IV Международная научно-практическая конференция «Современное образование - обществу XXI века»
Специализация: Педагогика и образование; Дата подачи (дедлайн): 10.03.2012 Дата начала: 23.03.2012 Место проведения: Россия, г. Красноярск
Сайт конференции: http://idiso.kspu.ru/conference/ Информация:
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
КРАСНОЯРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ
УНИВЕРСИТЕТ им. В.П. АСТАФЬЕВА
УПРАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ ДИСТАНЦИОННОГО ОБРАЗОВАНИЯ
проводит
IV Международную научно-практическую конференцию
«Современное образование - обществу XXI века»
Внедрение информационных технологий в систему современного образования предполагает решение ряда задач, связанных с разработкой методологии обучения, условий его организации. В настоящее время в Российском и мировом образовательном пространстве идет активное накопление опыта обучения с применением информационных технологий. Предлагаем участникам конференции присоединиться к обсуждению вопросов применения информационных технологий, в т.ч. дистанционных образовательных технологий, в образовательной практике, а также поделиться опытом и достижениями применения информационных технологий в сфере начального и высшего профессионального образования, общего среднего образования, сфере дополнительного образования, в области образования детей с ограниченными возможностями, детей с особыми образовательными потребностями (в т.ч. одаренными), психологического сопровождения ребенка в информационно-образовательной среде и по другим актуальным вопросам. Сайт конференции: http://idiso.kspu.ru/conference/
Цель конференции: Обобщение теоретических исследований и практического опыта в области педагогики, психологии, частных методик с точки зрения применения информационных, дистанционных технологий в системе образования.
К участию в работе конференции приглашаются: преподаватели вузов, аспиранты, студенты, работники образовательных учреждений Красноярского края, России и других стран.
Обращаем внимание участников конференции, что в соответствии с постановлением Правительства РФ № 74 от 30.01.2002 г. "Об утверждении единого реестра ученых степеней и ученых званий и Положения о порядке присуждения ученых степеней" п.10 и Постановлением N 227 от 20.04.2006 г. «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 января 2002 г. N 74, п.11, опубликованные в материалах всесоюзных, всероссийских и международных конференций и симпозиумов, публикации в электронных научных изданиях, засчитываются ВАК РФ при защите диссертаций.
Тематика секций конференции:
-
Актуальные вопросы открытого образования
(Руководитель секции доктор педагогических наук, доцент Ценюга Сергей Николаевич, профессор кафедры педагогики КГПУ им. В.П. Астафьева)
-
Психологические аспекты сопровождения ребенка в информационно-образовательной среде
(Руководитель секции кандидат психологических наук, доцент Дубовик Евгения Юрьевна, доцент кафедры психологии детства КГПУ им. В.П. Астафьева)
-
Опыт и перспективы использования информационных технологий в практике образования.
(Руководитель секции кандидат педагогических наук, доцент Яковлева Татьяна Александровна, заведующая кафедрой теории и методики обучения математике и информатике КГПУ им.В.П. Астафьева)
-
Дистанционное образование: теория и практика
(Руководитель секции кандидат педагогических наук, доцент Туранова Лариса Михайловна, начальник управления информационно-методического сопровождения дистанционного образования КГПУ им. В.П. Астафьева)
-
Возможности информационно-коммуникационного пространства в работе с одаренными детьми.
(Руководитель секции кандидат технических наук, доцент, Лалетин Николай Викторович, директор филиала КГПУ им. В.П. Астафьева в г. Железногорске; кандидат педагогических наук, доцент, Алексеев Александр Владимирович, ведущий научный сотрудник Югорского НИИ информационных технологий г. Ханты-Мансийска)
-
Информационные технологии в обучении детей с ограниченными возможностями здоровья
(Руководитель секции кандидат физико-математических наук, доктор педагогических наук, профессор Пак Николай Инсебович, заведующий кафедрой информатики и вычислительной техники КГПУ им. В.П. Астафьева)
-
-
Форма и сроки проведения конференции
10 января - 10 марта 2012 г. — подача заявок и статей/тезисов участников конференции;
14 февраля - 20 марта 2012 г. — дистанционное обсуждение докладов участников на форуме сайта: http://idiso.kspu.ru/conference/ в рeжиме off-line;
23 марта - 24 марта 2012 г. — пленарная часть конференции на базе КГПУ им. В.П. Астафьева (г. Красноярск) с включением режима телеконференции.
По итогам конференции будут изданы: печатный сборник материалов; электронная версия сборника материалов с присвоением ISBN. Организационный комитет конференции оставляет за собой право отбора присланных для публикации материалов и их редакторской правки.
Условия участия в конференции
Для участия в Интернет-форуме конференции и публикации своих статей и тезисов в сборнике материалов конференции необходимо до 10 марта 2012 г. отправить по электронной почте на адрес конференции: conf-idiso@kspu.ru:
-
- заполненную форму заявки на участие в конференции;
- текст статьи / тезисов на адрес конференции: conf-idiso@kspu.ru
- копию квитанции об оплате участия в конференции (!! квитанция на оплату отправляется участнику конференции после принятия статьи/тезисов оргкомитетом, о чем будет указано в сообщении, отправленном на электронный адрес авторов).
Публикация статей участников конференции на форуме сайта конференции будет производиться координатором конференции по решению программного комитета. Чтобы иметь возможность оставлять свои комментарии в форуме на сайте конференции, участнику необходимо зарегистрироваться на странице форума (ввести логин и пароль). Учетная запись активируется координатором конференции.
Порядок оформления материалов
Текст материалов для публикации в сборнике конференции должен быть оформлен в формате Microsoft Word 97-2003 (с расширением .doc). Все поля документа по 2 см, кегль 14, шрифт "Times New Roman", межстрочный интервал – полуторный, ориентация листа – книжная. В структуру статьи (тезисов) должны входить следующие компоненты:
-
Название доклада: заглавные буквы, полужирный шрифт, по центру страницы
-
Фамилия, Имя, Отчество автора (ов): полужирный курсив, по правому краю, если авторов несколько, указывать через запятую (для студентов и аспирантов указать студент/аспирант какого ВУЗа)
-
Место проживания: строчные буквы, курсив, по правому краю
-
Е-mail автора (ов): строчные буквы, курсив, по правому краю (перечисление через точку с запятой).
-
Аннотация статьи (тезисов) на русском или английском языке: отделяется пустой строкой от заголовка, объем не более 400 символов. Выравнивание по ширине, красная строка 1 см (для отступа не использовать клавишу Tab или пробел).
-
Текст статьи (тезисов) на русском или английском языке: отделяется от аннотации пустой строкой. Выравнивание по ширине, красная строка 1 см. Ссылки на литературу в тексте указывать в квадратных скобках (пример: [2]).
-
Рисунки и графики: должны быть сгруппированы и иметь четкое изображение, рисунки в формате *.jpg или *.gif, вставлены непосредственно в текст.
-
Подписи под рисунками: выравнивание по центру, курсив. Нумерация рисунков сквозная, следует после слова “Рис.”. Далее после знака “-” с прописной буквы следует подпись. (Пример: Рис.1. - Схема построения школьной образовательной сети)
-
Таблицы: Ширина таблицы равна ширине рабочего поля страницы. Заголовок над таблицей: “Таблица 1” выравнивание по правому краю.
-
Библиографический список: само словосочетание “Библиографический список” по центру строки, размещается в конце текста и отделяется от основного текста и списка источников пустой строкой. Список источников выполняется в виде нумерованного списка: выравнивание номера по левому краю, без отступа, без табуляции. По общим правилам оформления библиографических записей.
-
Списки: маркированный: отступ слева – 1 см, использовать маркер “-”.
Фотографии в тексте статьи не допускаются.
При нарушении правил оформления или получении тезисов после указанного срока оргкомитет не рассматривает заявку.
Для правильного оформления статьи рекомендуется скачать с сайта конференции специально подготовленный шаблон.
Финансовые условия участия в конференции:
С целью возмещения организационных, издательских, полиграфических расходов и расходов по пересылке сборника материалов конференции авторам, необходимо оплатить организационный взнос.
Оплата организационного взноса предусматривает два варианта:
1. Организационный взнос за участие в конференции с публикацией в сборнике составляет 850 рублей за одну публикацию общим объемом не более пяти страниц. В случае превышения объема публикации, стоимость каждой последующей страницы 150 руб. Количество публикаций от одного автора не ограничивается. Пересылка сборника по территории России составляет 350 рублей. За каждый дополнительный сборник необходимо дополнительно оплатить 350 рублей. Пересылка каждого дополнительного сборника оплачивается в размере 350 рублей.
-
-
При заказе справки от научно-технического центра «Информрегистр» об участии в создании электронного издания конференции составляет 123 руб. по реквизитам «Информрегистра» (квитанция будет выслана по электронной почте по заявке).
-
Заказ пересылки CD-диска с материалами конференции составляет 150 рублей по территории России.
Стоимость пересылки сборников в другие страны решается индивидуально с каждым участником.
Отсканированные копии квитанций об оплате необходимо высылать на электронный адрес оргкомитета конференции conf-idiso@kspu.ru
По вопросам участия в пленарной части конференции обращаться к координатору по т. сот. 89504350309, e-mail: conf-idiso@kspu.ru (Анастасия Андреевна)
Контакты
Адрес оргкомитета: Россия, г. Красноярск, 660049, ул. Лебедевой, 89
По вопросам публикации материалов конференции, а также затруднениям в работе на сайте конференции обращаться по т. сот. 89504350309 (в рабочие дни с 8.00 до 15.00 по Московскому времени), e-mail: conf-idiso@kspu.ru (Анастасия Андреевна)
Добавил: Стюгина Анастасия 20.01.2012 11:17:36
|